bob电竞网页

  江西省广昌县人民检察院
检察概况
院领导介绍

律师预约QQ
微信二维码
微信二维码
当前位置:首页>>未成年人检察
检察用心灌溉 呵护幼苗成长
时间:2020-12-29  作者:  新闻来源:  【字号: | |
 近日,广昌县人民检察院检察官受邀为县幼儿园中班的孩子们上了一堂以“关心儿童、护苗成长”为主题的法治教育课,带领孩子们一起学习预防性侵害的知识。

“各位小朋友你们好,我是广昌县人民检察院的一名员额检察官,今天给大家带来一份成长自护的大礼包,它的名字叫做《我们的身体不容侵犯》”。课堂上,检察官通过播放动画视频、游戏互动、现场问答的方式,介绍什么是隐私部位,引导孩子们正确认识自己的身体,了解如何保护自己的身体。在轻松活泼的氛围中,让孩子们培养起自我保护意识,提高辨别是非对错的能力,掌握防范和应对性侵害的方法。

近年来,儿童权益受侵的案件时有发生,成为大众关心的焦点问题。如何科学的教孩子预防性侵的安全知识,成为了学校和家长十分关注的话题。广昌县人民检察院与县幼儿园联合开展此次“关爱儿童,护苗成长”的法治宣讲活动,向幼儿园的老师、孩子们展示儿童需要掌握的法律知识,强化儿童及幼儿园的安全、法治思维,帮助儿童学会自我保护,为儿童安全、健康、快乐成长保驾护航。

 

 
友情链接:            
 江西省广昌县人民检察院版权所有
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。