江西省广昌县人民检察院
检察概况
院领导介绍

律师预约QQ
微信二维码
微信二维码
当前位置:首页>>图片新闻
法治阳光 护航成长
时间:2021-05-26  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  

     为贯彻落实政法队伍教育整顿和党史学习教育中“我为群众办实事”要求,持续加强对“一号检察建议”和“强制报告制度”的宣传学习,营造保护未成年人的浓厚氛围,525日下午,广昌县人民检察院的检察干警们前往头陂镇中心小学开展了一次形式多样、内容丰富的检察普法进校园宣传活动。活动议程分为三项:
第一项:“阳光法治行动”授书仪式
    为进一步提高学生、家长及教师自我防护的法律意识和水平,我院联合县教体局在头陂小学开展“阳光法治行动”授书仪式。仪式上,检察官叔叔阿姨们希望同学们在日常学习生活中积极参加各类法治教育活动,提高自身法律意识,能够学会用法律的武器来保护自己,在内心树立起尊法、学法、守法、用法的理念。随后,出席会议的各位领导向教师、学生代表发放了由抚州市人民检察院印制的“儿童版”“教师版”“家长版”法治宣传手册,手册内容丰富,详细地介绍了青少年如何预防犯罪和自我保护等相关知识。
  第二项:“撑起自我保护伞”主题班会
    授书仪式结束后,我院员额检察官给头陂小学三年级的同学们上了一节以“撑起自我保护伞”为主题的班会课。课堂上检察官通过播放动画视频、现场问答的方式,给同学们讲授了什么是校园欺凌、如何防范校园欺凌等知识,并组织同学们进行了趣味小游戏,在轻松愉悦的氛围中,提高了大家团结协作、互帮互助的集体意识。
  第三项:“爱护我们的身体”法治讲座
    在头陂小学五年级的课堂上,我院检察官助理为同学们带去了一场主题为“爱护我们的身体”法治讲座,引导同学们正确认识自己的身体,了解如何保护自己的身体,同时掌握防范和应对性侵害的方法,让他们培养起自我保护意识,提高辨别是非对错的能力。
    近年来,广昌县人民检察院不断深化未成年人法治教育,以“一号检察建议”工作站为基础,坚持每年开展“法治进校园”活动,将活动覆盖全县11个乡镇,即便在疫情期间,我们也坚持线上普法不掉线,不断创新工作方式,给予未成年人最优司法保护,全面守护孩子们的美好明天。
 
友情链接:            
 江西省广昌县人民检察院版权所有
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。