bob电竞网页

  江西省广昌县人民检察院
检察概况
院领导介绍

律师预约QQ
微信二维码
微信二维码
当前位置:首页>>图片新闻
广昌县院 “检察开放日”活动总结
时间:2017-06-19  作者:  新闻来源:  【字号: | |

2017526日,bob电竞网页 特别邀请了县人大代表、政协委员、人民监督员开展了以“防治校园欺凌,护航未成年人成长”为主题的检察开放日活动。活动主要分为两部分内容,一是同县人大代表、政协委员、人民监督员开了一次畅所欲言的座谈会,二是参观我院在工业园区设立的“青少年观护基地”。

在座谈会上,未检科科长黎霞同志汇报了近年来检察院在未成年人犯罪方面所作出的努力和成绩,同时结合多年未检工作实际,解读了校园欺凌的相关法律法规政策,详细的谈了自己的看法以及工作的感想。她讲到:“广昌县人民检察院于2000年设立了青少年维权岗,成立了以检察长为组长,分管副检察长为副组长,未检科、侦监科、公诉科、监所科等科室人员为成员的“青少年维权岗领导小组”。20105月,经县编委批准,我院在全省检察系统率先成立了“未成年人刑事检察科”,主要负责承担对未成年人刑事犯罪案件依法审查逮捕、审查起诉,以及矫治、预防未成年人犯罪和对青少年进行法制教育等工作职责。2014年至今共受理公安机关移送审查逮捕的未成年人犯罪案件2035人,其中批准逮捕1623人,不批准逮捕412人,不捕率为34%。共受理公安机关移送审查起诉的未成年人犯罪案件2947人,其中故意伤害案11人,盗窃案15人,抢劫案8人,聚众斗殴案7人;上年积存11人。不起诉犯罪案件810人,不诉率为21%;附条件不起诉46人,附条件不起诉率13%。未结11人。”

接着人大代表、政协委员、人民监督员同我院干警一同观看了魏云秀工作室的宣传短片,看完后,他们紧紧围绕“防治校园欺凌,护航未成年人成长”为主题进行了交流发言,讲述了各自的看法及建议。

会上,周德龙检察长强调:“全国检察机关部署举行以关注未成年人成长为主题的检察开放日活动,是检察机关履行职责、关心关爱未成年人的重大举措,通过本次的活动,把检察机关对未成年人犯罪的法律职责加以宣传,让社会各界及更多人参与到关心关爱未成年人成长上来。”

最后,与会代表走访了我院在工业园区设立的“青少年观护基地”,深入了解我院对未成年人工作所做的努力,肯定了我院对未成年人工作所履行的责任。

 

 
友情链接:            
 江西省广昌县人民检察院版权所有
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。