bob电竞网页

  江西省广昌县人民检察院
检察概况
院领导介绍

律师预约QQ
微信二维码
微信二维码
当前位置:首页>>bob电竞网页
公益诉讼诉前听证破解“飞线充电、堵塞疏散通道”等难题,集思广益防患于未“燃”
时间:2021-09-10  作者:广昌县人民检察院  新闻来源:  【字号: | |
  “有的电线缠绕在铁质防护栏管道上,有的电线从高空‘飞向’地面并随插线板长期暴露在室外日晒雨淋,有的电动车在楼道口及过道充电,有的电动车占用、堵塞疏散通道、安全出口、消防车通道……”这是广昌县人民检察院在履行公益诉讼监督职责过程中发现县域内多个小区“飞线充电、堵塞疏散通道”的乱象。以上小区均属于人口高度密聚集的小区,小区住户私拉电线给电动车充电,占用、堵塞疏散通道、安全出口、消防车通道等行为,给人民群众生命财产安全造成重大安全隐患。
     为有效消除安全隐患,凝聚各方安全保护共识,2021年9月3日,广昌县人民检察院就“飞线充电、堵塞疏散通道”等问题召开了行政公益诉讼诉前公开听证会,邀请了人大代表、政协委员、人民监督员、其他社会人士参加听证会,广昌县应急管理局、住房保障中心、消防救援大队、旴江镇人民政府、公安局旴江派出所等相关行政机关代表参加会议。听证会上,承办检察官介绍了基本案情、各行政机关的职责、拟提出检察建议的内容及法律依据,并通过多媒体展示了住宅小区“飞线充电、堵塞疏散通道”等乱象。
    与会行政机关代表针对“飞线充电、堵塞疏散通道”等问题阐明了各自的履职情况,并对治理过程中存在的难点及下一步打算进行交流沟通,发表了各自的意见建议。与会代表一致认为,居民小区“飞线充电、堵塞疏散通道”等问题存在较大安全隐患,需要部门联动,各部门要树立管行业就要管安全的理念,采取有效措施,形成部门工作合力,才能有效消除隐患。听证员最后围绕本次听证涉及的相关法律问题、行政机关履职情况及具体解决措施等方面发表了听证意见,同时认为该项工作是检察机关保护国家利益、社会公共利益,积极回应群众关切、为民办实事的具体体现,一致同意了检察机关的调查结果和处理意见。
    广昌县人民检察院通过本次公开听证,搭建了一个共同会商的平台,把难题摆上台面,让与会人员充分发表意见,集思广益,建言献策,凝聚各方共识,同时,明确了各方职责,为“飞线充电、堵塞疏散通道”等乱象的治理奠定了良好基础。下一步,广昌县人民检察院将结合听证意见,助推相关职能部门深化问题整改,切实让消防安全问题防患于未然,共同守护人民群众生命财产安全。
 
友情链接:            
 江西省广昌县人民检察院版权所有
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。