江西省广昌县人民检察院
检察概况
院领导介绍

律师预约QQ
微信二维码
微信二维码
当前位置:首页>>bob电竞网页
育传统美德 扬爱国之心
时间:2021-06-12  作者:  新闻来源:  【字号: | |
   端午节是我国两千多年来的习俗,时至今日,端午节仍是一个十分盛行的节日。为了充分挖掘端午节的深厚文化内涵,激发孩子们的民族自豪感,增进孩子们对中国传统文化的了解和兴趣,增强爱国主义情感。611日广昌县人民检察院携手广昌县实验小学、广昌县第二小学、广昌县第三幼儿园开展了以“育传统美德 扬爱国之心”为主题的关爱未成年人活动。
  活动开始,检察干警向孩子们介绍了端午节的由来,以讲故事,问答的形式,使孩子们更加了解端午节这个传统节日。端午节小孩佩戴香囊,传说有避邪驱瘟之意,实际是用于襟头点缀装饰。活动现场,检察干警带领孩子们做起了香囊,孩子们兴致勃勃,积极参与。
  新修订的《未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》自202161日起开始正式施行,检察干警们寓教于乐,为孩子们简要地讲解了两法的变化,教会孩子们更好地保护自己。

在活动的最后,检察干警给孩子们送去了精心准备的礼物,孩子们满眼欢喜。孩子们与检察干警们依依惜别,向检察干警们表达感谢之情。

    关爱、助力、呵护、陪伴,多年来,bob电竞网页 致力于发挥好未成年人检察工作职能,为未成年人健康成长护航,注重爱的传递,通过此次活动的开展,让孩子们感受到了节日的温暖和祝福,同时也对两法增进了了解,促进孩子们的健康成长。
 
友情链接:            
 江西省广昌县人民检察院版权所有
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。