江西省广昌县人民检察院
检察概况
院领导介绍

律师预约QQ
微信二维码
微信二维码
当前位置:首页>>bob电竞网页
bob电竞网页 开展服务“六稳”“六保”护航民营企业发展检察开放日活动
时间:2020-10-30  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  bob电竞网页 开展服务“六稳”“六保

  护航民营企业发展检察开放日活动

  为深入学习贯彻习近平总书记关于民营经济重要讲话和指示精神,更好地为民营经济发展提供优质的检察产品和法治保障,10月28日,广昌县人民检察院举办服务“六稳”“六保”,护航民企发展主题检察开放日活动,邀请县人大代表、政协委员、人民监督员,县工商联领导、民营企业家代表等10余人走进检察机关,近距离了解检察职能,感受检察服务,倾听民企需求。

  受邀代表们先后参观了12309检察服务中心接待大厅、案件管理服务大厅等场所,通过实地参观和干警们细致的讲解,更加了解检察职能。在随后召开的座谈会上,该院副检察长黄幼平作了关于服务“六稳”“六保”保障民营经济发展情况汇报,宣讲了该院服务民营经济发展的典型案例,并强调要充分履行“四大检察”职责,强化监督职能,在履职办案中加强对民营企业的司法保护,以更大的力度保护民营企业和企业家合法权益,依法切实做到能不捕的不捕、能不诉的不诉,能不判实刑的就提出适用缓刑建议,把办案可能对经济生活及企业正常经营活动产生的负面影响降至最低,依法保障和促进民营企业健康发展。同时,积极拓宽沟通渠道,创新工作机制,增强服务企业发展的针对性和实效性,为民营企业发展提供优质法律服务。

  座谈会上,县工商联代表对广昌检察院服务民营经济发展取得的做法和成效给予充分好评,对该院服务“六保”“六稳”护航民营企业的做法、办理的涉民营企业案件的方式给予点赞,工商联将加强与检察机关的沟通联系,做好服务“六稳六保”护航民企的桥梁和纽带,希望民营企业家们能够通过这次活动了解检察业务,增强法制意识,要懂法,更要学会用法,要依法法经营依规经商,在护航中健康发展。

  座谈会上,人大代表、政协委员、民营企业代表们畅所欲言,对该院服务保障民营经济健康发展的做法给予高度肯定,希望检察机关能够多走访企业、开展法律宣讲和咨询,畅通检企沟通渠道。部分企业代表反映企业遇到的困难和问题,与会检察干警面对面进行法律服务和政策解读工作。

 

 在认真听取与会人员的意见建议后,黄幼平副检察长表示,将以这次“检察开放日”活动为契机,认真梳理、研究、吸纳各位代表提出的意见建议,并将进一步提高政治站位,深化思想认识,立足司法办案,积极与县工商联等部门联手,努力把服务保障民营经济发展工作做细做实做优,为服务保障“六稳”“六保”、促进民营企业健康发展贡献检察力量。

 
友情链接:            
 江西省广昌县人民检察院版权所有
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。