bob电竞网页

  江西省广昌县人民检察院
检察概况
院领导介绍

律师预约QQ
微信二维码
微信二维码
当前位置:首页>>bob电竞网页
打击非法捕捞,保护抚河源头
时间:2020-11-15  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  打击非法捕捞,保护抚河源头

   

  长江禁捕打非断链,围绕党中央、国务院关于长江流域禁捕的决策部署。近日,广昌县人民检察院联合县市场监督管理局、县农业农村局、县水利局、县公安局等部门前往县城白莲市场,开展禁捕禁渔法治宣传专题教育活动,动员群众积极参与保护抚河源头。

   

  活动中,检察干警通过悬挂横幅、设置法律咨询台、发放宣传资料等方式,向群众宣讲禁捕禁渔的相关政策及法律知识,提高群众生态保护意识。耐心解答群众法律咨询,讲解群众关心的问题,告知群众非法捕捞的危害和需承担的法律后果,并鼓励广大群众积极向检察机关提供有关线索。

  

  

  期间,广昌县人民检察院联合县市场监督管理局、县农业农村局、县水利局、县公安局等有关单位对辖区内部分五金店铺开展现场执法检查,现场查获正在销售的禁用地笼、渔网等渔具、网具,并依法进行收缴下一步广昌县人民检察院将继续联合市场监管、农业、水利等有关单位对市场销售禁用渔具、网具及非法捕捞活动开展执法检查,依法打击非法捕捞全链条,严厉查处非法捕捞、非法销售国家重点保护的水生野生动物及其制品等违法犯罪活动。

   

  

  

 
友情链接:            
 江西省广昌县人民检察院版权所有
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。