走近特殊人群,检察官送上“法治礼包”">
  江西省广昌县人民检察院
检察概况
院领导介绍

律师预约QQ
微信二维码
微信二维码
当前位置:首页>>bob电竞网页
走近特殊人群,检察官送上“法治礼包”
时间:2020-04-29  作者:  新闻来源:  【字号: | |
 

法治阳光”温暖特殊人群

--bob电竞网页 积极开展“4.16尊重和保障特殊人群人权宣传日”活动

 

    为维护广昌县社区矫正人员、在押人员的合法权益,保障特殊人群人权,促进司法所、看守所规范、公正、文明执法,4月16日上午,bob电竞网页 借助远程视频提审系统,采用线下线上并行的方式举行“4.16尊重和保障特殊人群人权宣传日”活动。活动旨在保护特殊人群人权,维护特殊人群合法权益,教育特殊人群知法守法、早日回归社会。
    线下,为做好疫情防控工作,广昌县人民检察院向广昌县看守所、广昌县社区矫正中心及11个司法所发放“普及新冠状肺炎防护知识”、“认罪认罚从宽制度”宣传视频光盘,并派发《认罪认罚从宽制度宣传手册》90本,组织看守所在押人员、社区矫正人员自我学习,加强疫情防控工作的同时,让社区矫正人员、看守所在押人员全方位、深层次地了解各项诉讼权利和相关法律政策。

    线上,广昌县人民检察院检察官通过远程视频,以通俗易懂的语言向部分在押人员普及在押人员的权利和义务,以互动交流的方式了解在押人员在平时学习、生活中人权保障的情况,询问是否存在牢头狱霸、刑讯逼供、殴打虐待等情况。向非法猎捕野生动物罪等涉疫情犯罪嫌疑人普及宣讲最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》等相关疫情犯罪的法律知识;涉黑案件犯罪嫌疑人宣讲认罪认罚从宽制度。认真听取在押人员的法律咨询,并进行了详细的解答,最后,广昌县人民检察院检察官对在押人员好好改造、争取早日回归社会表达了真切的期盼。

 
友情链接:            
 江西省广昌县人民检察院版权所有
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。