江西省广昌县人民检察院
检察概况
院领导介绍

律师预约QQ
微信二维码
微信二维码
当前位置:首页>>bob电竞网页
广昌检察:开展教育整顿 加强队伍建设
时间:2020-04-29  作者:  新闻来源:  【字号: | |
  
    4月16日,广昌县人民检察院召开检察队伍教育整顿工作动员部署会议,深入学习贯彻习近平总书记对政法队伍建设的重要指示精神,贯彻落实全省、全市、全县政法队伍和全省、全市检察队伍教育整顿工作动员部署会议精神,对我院检察队伍教育整顿工作进行再动员、再部署。广昌县人民检察院党组书记、检察长周德龙出席会议并作动员部署讲话。

会议宣读《广昌县人民检察院检察队伍教育整顿工作方案》,周德龙同志对队伍教育整顿工作做出几点要求。

一、提高政治站位,深刻认识教育整顿的重要意义

    我院全体干警、职工,要强化思想政治引领,切实学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,统一思想,提高认识,重视自学,注重学习效果,学习记载不能落于形式,要将政治思想教育、革命传统教育、形势政策教育、法治理念教育入心入脑,形成对教育整顿工作的正确认识,不断增强自觉性、主动性和坚定性,提高政治站位。

二、按照时间节点,认真推动各项举措

    队伍教育整顿工作是今年的重点工作,要严格按照实施方案规定的时间节点,推动各项举措落细落实,努力打造“四个铁一般”的检察铁军,压实责任,确保队伍教育整顿工作取得实效。

三、突出问题导向,举一反三

    要坚持以案示警,突出问题导向,自觉查摆纠正。对普遍性问题自我检视、举一反三,要将教育整顿工作抓实、切实解决问题。不断巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育和“为谁执政、为谁执法”专题教育,拓展成果。

    会议强调,检察队伍教育整顿工作事关检察队伍纯洁性、事关司法公信力、事关人民群众满意度,要狠抓落实,打好队伍教育整顿这场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战,全面推动新时代检察队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设。要在全院范围内形成政治思想氛围,强化正面教育,筑牢思想根基,要以队伍教育整顿为抓手,推动检察工作再上新台阶。

 
友情链接:            
 江西省广昌县人民检察院版权所有
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。