江西省广昌县人民检察院
检察概况
院领导介绍

律师预约QQ
微信二维码
微信二维码
当前位置:首页>>bob电竞网页
当检察开放日遇上“六一”儿童节
时间:2019-05-31  作者:  新闻来源:正义网  【字号: | |
  5月29日,广昌县人民检察院开展“携手关爱、共护明天”为主题的迎“六一”检察开放日活动,本次活动邀请了县人大代表、政协委员、实验幼儿园园长、第二小学副校长,团县委、关工委、妇联、教体局的有关负责同志及师生代表共计36人走进县人民检察院,切身感受检察机关未成年人检察工作的成效和创新举措。
实地参观

在工作人员的陪同下,受邀人员先后参观了我院的12309检察服务中心、案件管理大厅、未成年人检察工作室以及魏云秀劳模创新工作室,在工作人员的讲解下,受邀人员对检察机关工作职能、检察工作流程有了更进一步的了解。

参观我院12309检察服务中心

 

参观我院案管理大厅

参观我院未成年人检察工作室

参观我院魏云秀劳模创新工作室

 

上法治教育课

阅读法治教育书籍

我院组织受邀人员观看未检题材微电影,通过以案释法增强同学们的法律意识和自我保护意识。

 

 

交流座谈

随后召开了座谈会,周德龙检察长向与会人员介绍我院未检工作的主要做法和取得的实效。与会人员对我院的未检工作表示了充分的肯定,纷纷表示,这次检察开放日,让他们看到了检察机关在未成年人保护、犯罪预防、帮教等各个环节的工作成效,同时对我院未成年人保护工作提出了宝贵的建议。

向同学们赠送“六一“贺礼


  活动最后,我院向受邀的20名学生代表赠送了“六一”贺礼,并鼓励同学们认真学习,遵纪守法。

 

彩蛋

我院为20名受邀学生精心挑选了50本法治教育书籍并在每张贺卡上写上对同学们的深深寄语。

“未成年人是祖国的未来,是中华民族的希望”,此次检察开放日活动,是未成年人检察工作向全社会的一次公开透明的全方位展示,进一步加深人民群众对检察机关以及未成年人检察工作的了解,推动未成年人检察工作健康发展。


 
友情链接:            
 江西省广昌县人民检察院版权所有
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。