bob电竞网页

  江西省广昌县人民检察院
检察概况
院领导介绍

律师预约QQ
微信二维码
微信二维码
当前位置:首页>>bob电竞网页
送法下乡,为乡村女干部解疑答惑
时间:2019-05-21  作者:  新闻来源:  【字号: | |
 2019516日,bob电竞网页 联合广昌县法院来到广昌县长桥乡,为乡村女干部送去了一堂生动有趣的法制讲课,让广大妇女通过积极学法、守法、用法,用法律的途径保护自己,维护自己的合法权益。

此次活动形式多样,内容丰富,一是针对所有的妇女主任和妇女干部首先宣讲了检察机关职能、司法救助、生态检察、公益诉讼、扫黑除恶等相关知识,让她们了解检察机关可以在哪些方面给她们提供帮助;二是重点结合因家庭暴力引发的故意伤害案件,向广大妇女干部详细讲解了《妇女权益保护法》及《反家庭暴力法》对妇女权益保障的相关规定,同时结合《婚姻法》和《劳动法》的相关规定,讲解了女性在婚姻家庭和劳动就业方面享有的特殊保护;三是检察官与在场的妇女干部进行互动,针对她们所遇到的问题一一进行解答,从而让她们了解如何利用法律途径解决好自身存在的烦恼。

此次活动一共有30名妇女干部参加,现场解答妇女干部提出的法律问题5个,发放宣传单200份,取得了良好的社会效果。




 

 
友情链接:            
 江西省广昌县人民检察院版权所有
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。